Pj Bupati Muaro Jambi menghadiri acara Nuzul Qur'an di desa SenaungLintastimur.com - (Muaro Jambi) Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah Menghadiri acara Nuzul Qur'an yang digelar oleh pemerintah kabupaten Muaro Jambi di masjid Jami' Darussalam Desa Senaung Kecamatan Jambi Luar Kota Kabupaten Muaro Jambi.Kegiatan ini dilaksanakan bertepatan pada 17 Ramadhan 1444 Hijriah. Jum'at ( 7/4/23) malam


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK kabupaten Muaro Jambi Faradilla Bachyuni, Sekretaris Daerah Muaro Jambi Budhi Hartono, Ketua MUI kabupaten Muaro Jambi,Kepala OPD Lingkupan Muaro Jambi, Camat, Kedes Sekecamatan Jaluko, Masyarakat Senaung dan Tamu undangan Lainnya. 


Kegiatan Nuzulul Qur'an diawali dengan acara buka puasa bersama, Solat Magrib dan Solat Isya serta Solat Tarawih dan Witir berjamaah. 


Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Kecamatan Jambi Luar Kota khususnya masyarakat Desa Senaung yang sangat antusias melaksanakan kegiatan Nuzulul Qur'an 1444 Hijriah tahun 2023.


"Dengan memperingati Nuzulul Qur'an pada malam hari ini, mudah-mudahan kita semua mendapat ampunannya, serta selalu tertanam dalam benak kita nilai nilai yang terkandung dalam Alquran," ujar Pj Bupati Bachyuni.


Kepala Desa Senaung dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pj Bupati Muaro Jambi dan rombongan yang telah berkenan hadir di Desa Senaung. 


"Terimakasih kepada Pak Pj Bupati, Pak Sekda beserta rombongan yang telah berkenan datang ke desa kami. Mudah-mudahan membawa berkah bagi Desa kami," ucap Kades Senaung Bustami.


Usai sambutan, acara dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Fahmi Ahmad, SH dan dilanjutkan dengan pemberian bantuan dari Pemkab Muaro Jambi berupa Uang Tunai sebesar Rp 10 Juta, Rp 5 Juta dari Baznas Muaro Jambi dan bantuan lainnya.(Sabek

Terkini